UBACS Q&A Foro WikiCS
Fecha actual 17 Jul 2019, 21:56

Todos los horarios son UTC - 3 horas




 Página 1 de 1 [ 25 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Querían TeX??
NotaPublicado: 12 Sep 2008, 00:26 
Profesor
Avatar de Usuario

Registrado: 16 May 2008, 22:21
Mensajes: 194
Ubicación: Pilar, Bs. As.
Acá tienen :
http://www.ctan.org/tex-archive/info/symbols/comprehensive/symbols-a4.pdf

Es tremendamente completo, creo que merece aparecer en la parte de \TeX del foro.

Ah!, y para los que sufrieron lo que yo sufrí, el cardinal es así: \%23 \%23 8-)

Salud.



_________________
Que\; no\; es\; lo\; que\; queriamos\; demostrar... \hspace{3cm}\Box
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 12 Sep 2008, 10:29 
insert rank here!
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 23:34
Mensajes: 376
Ubicación: 45 07 23.73N 123 06 49.91W
Wow, esta RE completa!
\RewindToIndex \WashSynthetics
Hay DE TODO, desde notas musicales, hasta los simbolitos q aparecen en el lavarropas, jeroglificos, y piezas de ajedrez !
Nooo no lo puedo creeer ! Characters from The Simpsons !
\Bart
Lastima q no compila aca


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 13 Dic 2008, 09:14 
Casi 1er Licenciado
Avatar de Usuario

Registrado: 23 May 2008, 10:26
Mensajes: 394
Hablando de compilar acá... no entiendo mucho del tema, pero sería MUCHO más cómodo si uno pudiera insertar el código latex entre símbolos de epsos ('$') que entre tags de tex. Sé que suena a una boludez, pero un montón de veces terminé cansándome de dar una mano con un ejercicio porque la costumbre siempre es poner las cosas entre pesos, y entonces tengo que borraaaaaarlos todos e ir uuuuuno por uno todos los pedacitos de texto... ni hablar que en general, los editores má usados (texnic center, kyle, texmaker, etc.) te piden poner el código entre pesos. Una sugerencia, nomás.

Saludos!!


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 13 Dic 2008, 22:09 
Estudiante

Registrado: 31 Ago 2008, 19:28
Mensajes: 42
también podés escribir todo sin poner tex /tex y después ponerle a cada cosa (seleccionándolo como texto) y hacer click en "Tex" y te mete solo el cosito.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 14 Dic 2008, 09:21 
Casi 1er Licenciado
Avatar de Usuario

Registrado: 23 May 2008, 10:26
Mensajes: 394
Santi... vos decí que tengo razón :P (es lo que hago ahora, y me resulta igual de incómodo).


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 14 Dic 2008, 14:36 
Estudiante

Registrado: 31 Ago 2008, 19:28
Mensajes: 42
tenés razón. tenés razón jajaja.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 19 Dic 2008, 18:46 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 15:44
Mensajes: 164
Ubicación: 127.0.0.1
Yossarian escribió:
...sería MUCHO más cómodo si uno pudiera insertar el código latex entre símbolos de epsos ('$')...

ok, ahora me pongo a ver q puedo hacer para su comodidad :P



_________________
"If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." -- Dijkstra
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 19 Dic 2008, 19:00 
Estudiante

Registrado: 31 Ago 2008, 19:28
Mensajes: 42
hay que tener en cuenta que cambiar algo así cambiaría todo lo ya escrito en el foro? cuidado con eso :P


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 19 Dic 2008, 20:15 
Ayudante de Segunda

Registrado: 07 Dic 2008, 15:39
Mensajes: 91
santiago-kun escribió:
hay que tener en cuenta que cambiar algo así cambiaría todo lo ya escrito en el foro? cuidado con eso :P


No necesariamente. Se puede dejar la otra sintaxis como alternativa para los que la quieran usar. Además, si sos demasiado insano y perfeccionista y querés que todo quede con los signitos de peso, podés convertir todo lo que está en la base de datos. No debería ser tan complicado, aunque no tiene mucho sentido. :)


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 19 Dic 2008, 23:00 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 15:44
Mensajes: 164
Ubicación: 127.0.0.1
No es buena idea usar $(tex)$ .. porque no se podría usar el signo $ en el medio del tex.. y es algo q se necesita bastante.
Por ahora lo que hice es que aparezca [ tex ][ /tex ] al apretar alt + T (si tienen un browser que usa esa combinación de teclas para un menú, pueden usar alt gr).

No funciona del todo bien en Internet Explorer 6 (no deja el cursor entre los tags). Si hay gente que lo usa todavía trato de arreglarlo. Avisen si en IE7 pasa lo mismo.

Bueno, que lo disfruten! :P

[off-topic: qué horrible que se ve el foro en IE6, nunca lo había visto]



_________________
"If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." -- Dijkstra
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 19 Dic 2008, 23:20 
Ayudante de Segunda

Registrado: 07 Dic 2008, 15:39
Mensajes: 91
daniel escribió:
No es buena idea usar $(tex)$ .. porque no se podría usar el signo $ en el medio del tex.. y es algo q se necesita bastante.
Por ahora lo que hice es que aparezca [ tex ][ /tex ] al apretar alt + T (si tienen un browser que usa esa combinación de teclas para un menú, pueden usar alt gr).

No funciona del todo bien en Internet Explorer 6 (no deja el cursor entre los tags). Si hay gente que lo usa todavía trato de arreglarlo. Avisen si en IE7 pasa lo mismo.

Bueno, que lo disfruten! :P

[off-topic: qué horrible que se ve el foro en IE6, nunca lo había visto]


¿Y si usamos doble signo pesos en lugar de uno solo? ($$ formula $$)

BTW, ¿todavía hay gente que usa IE? :P


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 19 Dic 2008, 23:40 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 15:44
Mensajes: 164
Ubicación: 127.0.0.1
crazy2k escribió:
¿Y si usamos doble signo pesos en lugar de uno solo? ($$ formula $$)

Insisto en que usar $ (o cualquier caracter) no es una buena opción.. no les gusta el alt+T? :cry:

crazy2k escribió:
BTW, ¿todavía hay gente que usa IE? :P

Lamentablemente sí..



_________________
"If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." -- Dijkstra
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 20 Dic 2008, 11:27 
Casi 1er Licenciado
Avatar de Usuario

Registrado: 23 May 2008, 10:26
Mensajes: 394
¿¿¿¿cántos de ustedes usaron alguna vez el '$' en texto tex?????

El señor Knuth no era ningún boludo... se preocupo por usar un carácter que no fuera muy usado en el texto de matemáticas ;).

Igual todo bien, pero los desafío a mostrarme un $ en un texto matemático :P.

PD: ctrl + T es nueva pestaña en Firefox y opera... ¿alguna otra combinación? (re inchabolas :$)


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 20 Dic 2008, 12:14 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 15:44
Mensajes: 164
Ubicación: 127.0.0.1
Yossarian escribió:
¿¿¿¿cántos de ustedes usaron alguna vez el '$' en texto tex?????

Muchos, no sé si sabías pero si ponés \textrm{texto texto texto y más texto $acá interpreta como matemática$ y acá vuelve a ser texto} así que es MUY útil.

Yossarian escribió:
PD: ctrl + T es nueva pestaña en Firefox y opera... ¿alguna otra combinación? (re inchabolas :$)

Por eso puse que sea ALT + T :D
Igualmente los que tengan Firefox en inglés van a protestar porque entra al menú Tools, pero si usan AltGr está todo bien :P
Si les parece mejor otra combinación pueden proponerla ;)



_________________
"If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." -- Dijkstra
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 20 Dic 2008, 12:25 
Casi 1er Licenciado
Avatar de Usuario

Registrado: 23 May 2008, 10:26
Mensajes: 394
Gracias!


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 20 Dic 2008, 12:27 
Profesor
Avatar de Usuario

Registrado: 16 May 2008, 22:21
Mensajes: 194
Ubicación: Pilar, Bs. As.
Ctrl + Alt+ T ?

Igual, creo que el "$" andaba.. :P



_________________
Que\; no\; es\; lo\; que\; queriamos\; demostrar... \hspace{3cm}\Box
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 20 Dic 2008, 12:30 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 15:44
Mensajes: 164
Ubicación: 127.0.0.1
Probando nuevas alternativas:
alt + 4 (propuesta por yossarian)
alt + m (se me ocurrió a mí, creo q no es ningún hotkey)

cualquiera de las dos anda



_________________
"If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." -- Dijkstra
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 20 Dic 2008, 12:32 
Profesor
Avatar de Usuario

Registrado: 16 May 2008, 22:21
Mensajes: 194
Ubicación: Pilar, Bs. As.
daniel escribió:
Probando nuevas alternativas:
alt + m (se me ocurrió a mí, creo q no es ningún hotkey)


me abre "marcadores" en el Firefox.. :S



_________________
Que\; no\; es\; lo\; que\; queriamos\; demostrar... \hspace{3cm}\Box
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 20 Dic 2008, 14:00 
Ayudante de Segunda

Registrado: 07 Dic 2008, 15:39
Mensajes: 91
daniel escribió:
Yossarian escribió:
¿¿¿¿cántos de ustedes usaron alguna vez el '$' en texto tex?????

Muchos, no sé si sabías pero si ponés \textrm{texto texto texto y más texto $acá interpreta como matemática$ y acá vuelve a ser texto} así que es MUY útil.


Y eso justamente no tiene mucho sentido. ¿Para qué vas a hacer que se renderice en una imagen texto que perfectamente puede ser html?


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 21 Dic 2008, 15:46 
insert rank here!
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 23:34
Mensajes: 376
Ubicación: 45 07 23.73N 123 06 49.91W
manda mejor el alt+F4 =)
o alt+ reset
o alt+{tirarle cocacola a la cpu}
jajaja
\text{igual, copado el alt+4}
ahora, estaria rerelindo q la combinacion q sea abra cierta botonera q tenemos escondida en el sotano del centro de operaciones secreto del foro q te pone automaticamente el tex no? =)


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 21 Dic 2008, 16:38 
Ayudante de Segunda

Registrado: 07 Dic 2008, 15:39
Mensajes: 91
daniel escribió:
Probando nuevas alternativas:
alt + 4 (propuesta por yossarian)
alt + m (se me ocurrió a mí, creo q no es ningún hotkey)

cualquiera de las dos anda


"Alt + m" me gusta. "Alt + <número>" no, porque es lo que uso para cambiar de tabs :)


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 21 Dic 2008, 18:02 
Profesor
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Ago 2008, 19:36
Mensajes: 214
Propongo: Alt+Ctrl+Alt Gr+Tab... OH CERVEZA TAB



_________________
When the Prime Minister asked of a new discovery, 'What good is it?', Faraday replied, 'What good is a new-born baby?'
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 22 Dic 2008, 15:50 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 15:44
Mensajes: 164
Ubicación: 127.0.0.1
Nico? escribió:
manda mejor el alt+F4 =)
o alt+ reset
o alt+{tirarle cocacola a la cpu}
jajaja
\text{igual, copado el alt+4}
ahora, estaria rerelindo q la combinacion q sea abra cierta botonera q tenemos escondida en el sotano del centro de operaciones secreto del foro q te pone automaticamente el tex no? =)


shhhh no tenías q decirlo XD



_________________
"If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." -- Dijkstra
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Querían TeX??
NotaPublicado: 22 Dic 2008, 16:29 
1er Licenciado
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Jul 2008, 14:02
Mensajes: 1166
No entiendo la negativa a poner el $ como tag. Tengo montones de ej. resueltos que no subo por fiaca, ya que los escribi hace un tiempo en mi compu y usan $ como separador.

Igual buenisimo el esfuerzo

Saludos



_________________
Quimey
Desconectado
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 1 de 1 [ 25 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

cron