UBACS Q&A Foro WikiCS
Fecha actual 19 Feb 2018, 01:14

Todos los horarios son UTC - 3 horas




 Página 1 de 1 [ 24 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Editor de Tex
NotaPublicado: 21 Jun 2008, 23:13 
insert rank here!
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 23:34
Mensajes: 376
Ubicación: 45 07 23.73N 123 06 49.91W
Bueno, se que a muchos (me re incluyo) les resulta re molesto el tex. Asi que hoy les traigo una solucion para que no sea tan tedioso y asi podemos hacer el postear ejercicios, algo mas facil para todos:

TEX MAKER!

Imagen

Es un editor liviano, multiplataforma y completamente libre . Tambien es re facil de usar. Yo hice un post hace un rato, larguisimo, y con esta herramienta lo hice en 2 minutos.

Lo unico que tienen que hacer, es escribir las cosas en tex con el Texmaker y despues copian y pegan en el foro lo que escribieron, encerrandolo en los tags [tex ] [/tex ] como siempre..

Aca les dejo el link:
http://www.xm1math.net/texmaker/download.html

Repito, es multiplataforma y hasta aguanta el Vista y tb lo corro desde un linux x64... todo una joyita.

Que lo disfruten!


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 21 Jun 2008, 23:32 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 16:53
Mensajes: 273
Ubicación: José León Suárez :)
Muy pero muy bueno! recomiendo a todos los ke kieran postear q se lo bajen! ya lo estube probando y te simplifica la escritura de muchisimas cosas! gran idea nico!



_________________
Imagen
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 21 Jun 2008, 23:55 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 15:44
Mensajes: 164
Ubicación: 127.0.0.1
para la gente de matemática es buena idea q usen eso ya q no les interesa mucho nada q tenga q ver con escribir código.. pero, dónde está el espíritu de coder que deberían tener los de computación??? :evil:



_________________
"If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." -- Dijkstra
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 22 Jun 2008, 00:17 
insert rank here!
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 23:34
Mensajes: 376
Ubicación: 45 07 23.73N 123 06 49.91W
aca!

comete este loop infinitooo
int main()
{
   
 while(dani!= p___){
           
           printf("dani p___");
           
           }   
}


int main()
{
   main();
}


Editado por: daniel
prohibido insultar


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 22 Jun 2008, 00:46 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 16:53
Mensajes: 273
Ubicación: José León Suárez :)
che nico cuidado con eso! vas a llenar el foro de "dani puto"s XD



_________________
Imagen
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 22 Jun 2008, 10:13 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 15:44
Mensajes: 164
Ubicación: 127.0.0.1
Nico? escribió:
aca!

comete este loop infinitooo
int main()
{
   
 while(dani!= p___){
           
           printf("dani p___");
           
           }   
}


int main()
{
   main();
}


Esto se merecería ban :P

y además:
1) ese código no compila :P
2) no me estás insultando tanto xq decís q ponga "dani p___" si yo no soy p___, eso va a tirar infinitos "dani p___" pero en el fondo estás diciendo q no soy p___ :mrgreen:

Editado por: daniel
me censuré a mí mismo :P



_________________
"If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." -- Dijkstra
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 22 Jun 2008, 18:56 
insert rank here!
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 23:34
Mensajes: 376
Ubicación: 45 07 23.73N 123 06 49.91W
jajajajaajaa
es q en realidad corre un sola vez, si no sos p___, corre y entonces lo sos y listo.
y si lo sos, entonces ya esta =)
no me banneeeeeeeeesssss :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 28 Jun 2008, 22:25 
Ayudante de Primera
Avatar de Usuario

Registrado: 28 Jun 2008, 01:28
Mensajes: 104
Yo estoy haciéndole bombo al maxima, pero cabe notar que tiene una función para sacar output TeX: alcanza con meter cualquier expresión o función en tex().

Esto simplifica la escritura de algunas expresiones simples que en TeX pueden resultar engorrosas, aunque por supuesto no sirve para escribir papers como el editor que posteó Nicolás, TeXmacs o LyX:

http://www.lyx.org/VisualTour
http://www.texmacs.org/tmweb/home/screenshots.en.html

O vim :)


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 28 Jun 2008, 23:35 
insert rank here!
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 23:34
Mensajes: 376
Ubicación: 45 07 23.73N 123 06 49.91W
upa tenemos un vim user
jajaja


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 29 Jun 2008, 21:21 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 09 May 2008, 15:44
Mensajes: 164
Ubicación: 127.0.0.1
Nico? escribió:
upa tenemos un vim user
jajaja

Tenemos un suicida!! :o



_________________
"If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." -- Dijkstra
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 04 Sep 2008, 00:13 
Vago

Registrado: 04 Sep 2008, 00:02
Mensajes: 2
hola, quisiera saber si hay alguna forma de poder realizar una vista previa del documento que estoy escribiendo en tex dentro del programa. Porque hice una prueba para ver si estaba haciendo las cosas mas o menos bien y postee (y borre, por si me mandaba algo raro que nadie tuviese pruebas para gastarme jajaj) y si, estaba escribiendo bien. Pero dentro del programa no encuentro la forma de tener una vista previa del documento en cuestion....

Si alguien sabe como, desde ya le agradeceria que me lo dijera....


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 04 Sep 2008, 00:22 
insert rank here!
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 23:34
Mensajes: 376
Ubicación: 45 07 23.73N 123 06 49.91W
Mmm, la verdad nose.. podrias pegar lo q escribiste en el foro y poner vista previa desde aca.. (soy un cararrota, postie el programa y no se usarlo)

PD= yo si vi tu posteo de prueba :twisted:


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 04 Sep 2008, 00:22 
Profesor
Avatar de Usuario

Registrado: 16 May 2008, 22:21
Mensajes: 194
Ubicación: Pilar, Bs. As.
Imagen

Primero guardá en algún lado lo que hiciste, después dale clic a ese que te indica la imagen y fijate que en la carpeta donde tenés guardado lo que hiciste te aparece un archivo *.pdf que debería de ser esa vista previa que buscás, avisá si no funcionó.
Saludo.



_________________
Que\; no\; es\; lo\; que\; queriamos\; demostrar... \hspace{3cm}\Box
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 04 Sep 2008, 23:00 
1er Licenciado
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Jul 2008, 14:02
Mensajes: 1166
Yo recomiendo TexNicCenter: http://www.toolscenter.org



_________________
Quimey
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 07 Sep 2008, 22:27 
Ayudante de Primera

Registrado: 13 May 2008, 22:57
Mensajes: 160
Ubicación: Gonzalez Catan
Agustin, vos que prog usas??
yo tengo los paquetes de miktex y uso el winshell pero no me gusta mucho


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 07 Sep 2008, 22:52 
Profesor
Avatar de Usuario

Registrado: 16 May 2008, 22:21
Mensajes: 194
Ubicación: Pilar, Bs. As.
JULIAN escribió:
Agustin, vos que prog usas??
yo tengo los paquetes de miktex y uso el winshell pero no me gusta mucho


MiKTeX , y TeXMaker nomás, por ahora :P . Al principio puede pasar, como me pasó a mi, que no sabés por donde empezar a usarlo :S , (yo lo uso muy por arriba), pero creo que es muy completo, y si te ponés un rato se saca cómo usarlo.. es tiempo y ganas. Así que recomiendo ese.

Bajé recién el WinShell, después le doy un vistazo.
Saludo!



_________________
Que\; no\; es\; lo\; que\; queriamos\; demostrar... \hspace{3cm}\Box
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 08 Sep 2008, 10:30 
insert rank here!
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 23:34
Mensajes: 376
Ubicación: 45 07 23.73N 123 06 49.91W
El Texniccenter q dice Quimey esta muy bueno !


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 08 Sep 2008, 18:50 
Ayudante de Primera

Registrado: 13 May 2008, 22:57
Mensajes: 160
Ubicación: Gonzalez Catan
Instale el taxmaker
Alguien me puede decir como configurarlo para una hoja formato A4?
con margenes izq y der de 2.5 y sup e inf de 3.5


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 08 Sep 2008, 23:24 
insert rank here!
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 23:34
Mensajes: 376
Ubicación: 45 07 23.73N 123 06 49.91W
Creo q el a4 viene por default, sino en vez de \documentclass{article} pone
\documentclass[a4paper]{article}

(esto va desp del \begin)
\topmargin=3.5cm //superior
\oddsidemargin=2.5cm: //izquierdo


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 11 Sep 2008, 00:26 
Ayudante de Segunda
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 22:47
Mensajes: 64
Che, alguien que tenga el WinShell me podría explicar dónde tengo que poner los Macros de algo1 para que me los cargue.. Porque me pone que no los encuentra (igual me anda bien, pero hay un par de instrucciones de ahí que son cómodas).. gracias..


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 11 Sep 2008, 00:53 
insert rank here!
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 23:34
Mensajes: 376
Ubicación: 45 07 23.73N 123 06 49.91W
Es (o deberia) ser independiente del programa.. despues del \documentclass, pones \include{m} donde m es el nombre del coso de macros sin .tex y tiene q estar en la misma carpeta del .tex donde estas laburando.
Decime si funco =)


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 11 Sep 2008, 14:57 
Ayudante de Segunda
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 22:47
Mensajes: 64
Gracias..

Ahora estoy con el texMaker, una pregunta, ¿cómo pongo un "enter", o sea un salto de línea?
El problema que tengo es que no mete ningún salto de línea solo, me ahce el pdf y si algo es muy largo llega un momento en que se corta y listo.. Yo le puse lo de a4paper, pero igual lo hace.. SI hay una forma de ponerlo para que lo haga solo genial.. Sino lo pongo yo cuando lo necesite.. Igual me gustaría saber como poner el salto de línea, a veces es cómodo..


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 11 Sep 2008, 20:11 
1er Licenciado
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Jul 2008, 14:02
Mensajes: 1166
Creo que si es texto corta solo, pero si no proba \\

Si son simbolos tenes que cortar el bloque

Espero que sirva



_________________
Quimey
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Editor de Tex
NotaPublicado: 12 Sep 2008, 11:08 
Ayudante de Segunda
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2008, 22:47
Mensajes: 64
Ya probé con eso, pero no me lo compila.. Aclaro que estoy usando los macros de algo1, donde hay una función para los invariantes.. Cuando le pongo \\ para que supuestamente después de los dos puntos salte de línea, me pone que queda algo muy corto y algo muy largo y no se compila..


Desconectado
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 1 de 1 [ 24 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a: